" />

Британцу, раскормившему далматинца, запретили заводить собаку

dalmat

Суд запретил британцу, проживающему в Маклсфилде, графство Чешир, заводить собаку в течение 10 лет за то, что он довел до ожирения своего нынешнего домашнего питомца — далматинца по кличке Барни, сообщает в четверг газета Sun.

По словам адвоката, представлявшего интересы владельца собаки в суде, «мистер Грин относился к Барни не как к питомцу, но как к другу». «Когда он съедал пакет чипсов, Барни тоже получал пакет чипсов», — заявил адвокат. В результате такой дружбы далматинец за три месяца приобрел габариты втрое превышающие норму для собак его породы. Когда инспекторы Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA), получившие сообщение о состоянии собаки, пришли в дом к Грину, пес весил около 70 килограммов и не мог нормально передвигаться, информирует РИА «Новости».

Как заявил прокурор Эндрю Мичин, владелец далматинца «полагал, что вес собаки немного превышает норму, но не знал, сколько она должна весить». Сам Грин рассказал суду, что делился с псом всей своей едой, включая сладости и шоколад, и признал себя виновным в том, что причинил своему любимцу вред, позволив ему настолько растолстеть.

Суд также приговорил Грина к 200 часам общественных работ и оплате судебных издержек в размере 780 фунтов стерлингов.Благодаря усиленному контролю за питанием Барни, пес похудел и в настоящее время весит 25 килограммов. «Ему пришлось соблюдать такую строгую диету, что нам всем было жаль его», — цитирует газета слова инспектора RSPCA Рэйчел Эндрюс.

Согласно данным исследования, проведенного в 2008 году британскими ветеринарами, британцы излишне балуют своих питомцев всевозможным лакомствами, вследствие чего почти половина собак и кошек Великобритании страдает от ожирения и различных заболеваний, вызванных излишней полнотой. Больше всего от обильного рациона страдают собаки британцев — 47% четвероногих друзей человека были признаны слишком полными, британские кошки оказались стройнее — от ожирения страдает только 19% кошек.

В том же 2008 году члены RSPCA конфисковали у хозяев в графстве Кембриджшир лабрадора по кличке Расти, набравшего от чрезмерной кормежки необычайно большой для собак этой породы вес в 74,5 килограмма. Сотрудники общества разработали для разжиревшего лабрадора специальную диету, а также комплекс упражнений, которые позволили псу скинуть 35 килограммов, достигнув веса, предписанного собаководческими канонами.

Источник:www.izvestia.ru

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поисковое продвижение сайтаРемонт своими руками Интернет издание о собаках, советы по содержанию и приобретению щенка Каталог блогов Blogolist