" />

Зося гуляет по газонам, а милиционерши — злятся…

А теперь - Зося и Лена. Взаимообожание.

А теперь - Зося и Лена. Взаимообожание.

Зосечка, моя самая умная и любимая, очень любит гулять. Когда ей говоришь эти волшебные слова «пойдем гулять», она радуется, прыгает, скачет прямо до потолка, и по-моему, улыбается.

Особенно она любит одеваться перед прогулкой. Поиграть со своей одежкой и со мной. Например, вцепиться зубами в комбинезон или платьишко, и не отпускать. Ей нравится, как я уговариваю ее разжать зубки. Смотрит внимательно в глаза и молчит.

А еще во время одевания она хватает меня за пальцы, шутливо мычит, не рычит, а именно издает всяческие игривые звуки. И пищит, и мычит, и покусывает, и полизывает руки. А еще – обязательно лезет целоваться.

То есть весь процесс одевания доставляет ей огромное удовольствие.

Она терпеливо ждет, когда оденусь я. Лежит, помалкивает, следит за каждым моим движением. И если я вдруг пошла зачем-то на кухню, то во всей своей амуниции – в комбинезоне, шлейке и с волочащимся по полу поводком бежит вслед за мной. Мол, куда же ты, мы ведь гулять собрались, не забывай…

Гуляем мы, конечно же, по газонам. Благо, их вокруг много. Но все жутко загажены людьми. Просто мусоросборники какие-то. Да еще бродячие собаки немало тут своих следов оставляют, и хозяева других собак за своими любимцами не убирают. А, бывает и детишки с расстройством кишечника, а то и взрослые в такой же ситуации не пренебрегают, особенно по вечерам, когда стемнеет… Так что мы не очень-то и любим играть на таких газонах. К тому же газоны не поливаются, сухая трава, пылища. Поэтому ходим в парк.

Живем мы в центре города, совсем рядом с нашим «Белым домом». И парков у нас несколько. Только парки эти совсем небольшие. Один из них расположен непосредственно возле «БД». Причем, с тыльной его стороны, а вовсе не с парадной. Но там тоже есть КПП, приемная, все это огорожено высоким и крепким железным забором.

Мы же гуляем в самом парке, там всего-то 3-4 аллейки, обширные газоны, много деревьев. Особенно хорошо сейчас, в жару. Здесь трава частично поливается, поэтому пыли не так много. Людей мало: по утрам бегут мимо на работу, вечером – с работы.

И вообще местечко тихое и спокойное. Его облюбовали местные собачники. Тут практически всегда можно встретить кого-нибудь, тихонечко прогуливающегося со своим питомцем. Причем, что я заметила, здесь гуляют достаточно чистоплотные собачники. Во всяком случае, такого безобразия, как на газонах возле нашего дома, нет.

Здесь можно немножко побегать, благо есть место. Поиграть с палочкой, попрыгать за игрушкой и даже полаять немножко иногда.

Здесь расставлены мусорницы, так что соблюдать чистоту не составляет никакого труда. Собрать то, что наделала твоя собачка в пластиковый мешочек и выбросить в ближайшую мусорницу. Элементарная вещь…

Только единственная проблема – милиционеры.

У нас вообще-то основное население страны – мусульмане. А люди в нашей стране, принадлежащие к этой конфессии, традиционно, с молоком матери, впитывают нелюбовь к некоторым животным. И не только к поросятам. К собакам и кошкам, например, тоже. Не знаю, как в других странах и городах, но у нас это так. Извините, дорогие мои мусульмане, если обидела кого. Однако, факт остается фактом.

Особенной нелюбовью к животным отличаются люди, приехавшие с периферии, где традиции сильнее. И, в школу милиции у нас как раз сейчас поступает именно такая молодежь в основном.

Вот типичная ситуация. Зося мирно лежит на краю газона и никого не трогает. Я стою рядом на аллейке. Зося на поводке. Вдруг, откуда ни возьмись, милиция. Два молодых мужчины и почти юная выпускница школы милиции в наглаженной форме. Мужчины идут молча, озабоченные лица, свои мысли. А вот девица… начинает гневно орать мне с другой стороны газона с расстояния метров в тридцать: «Вы почему тут разгуливаете с собакой, в общественном месте?!!! »

М-да, вежливости ей не занимать и этикета тоже, ладно, стерпим, такова жизнь. Но главное, ни в школе милиции, ни где-либо еще, ее не надоумили прочитать решение, принятое городскими депутатами. В частности, о том, что собака на поводке может появляться в общественном месте рядом с хозяином.

В ответ я, конечно, не выдерживаю, и говорю: «У нас в городе запрещено держать собак?»

«Нет, не запрещено,»- отвечает мне она, продолжая орать через газон.

«У нас сразу за порогом квартиры общественное место начинается, подъездом называется, и любая улица, любой парк – тоже общественное место, так где нам гулять?» — спрашиваю я.

«Тут люди отдыхают, на газонах сидят, а ваша собака тут гадит!», — опять кричит мне разгневанная милиционерша.

М-да, исчезла табличка «По газонам не ходить» вот уже как лет двадцать, поэтому эта девица просто не знает, что на городских газонах, собственно, пикников не устраивают…

«Я за своей собакой убираю, »- отвечаю ей.

«Вот посмотрим, как вы за ней убираете!!!», — распаляясь, орет милиционерша.

На загаженные людьми газоны в городе ей наплевать. На то, что в этом же парке, возле «БД» некоторые горожане каждый день по вечерам устраивают мини-пикнички, распивая пиво и иные спиртные напитки, разбрасывая вокруг бутылки, пластиковые стаканы, банки, салфетки, пластиковые тарелки с недоеденной пищей — тоже. Ее потом с удовольствием уплетают бездомные собаки, коим можно гулять и гадить везде, потому что они без хозяев, орать не на кого.

А маленькой породистой собачке на поводке, в комбинезоне, с бантиком на голове, без, извините, глистов, с прививками от бешенства и прочих заболеваний, собачке, за которой хозяева убирают ее крохотные, с мизинчик, «делишки», гулять в общественных местах низ-зя! Она изгой!

Елена Путалова

Всего просмотров: 105 Сегодня: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поисковое продвижение сайтаРемонт своими руками Интернет издание о собаках, советы по содержанию и приобретению щенка Каталог блогов Blogolist