Собаки стали почтовыми служащими

Собаки стали почтовыми служащими

Пожалуйста, подождите…

pochta

Идея использовать бродячих собак в качестве охранников ульяновских почтальонов родилась спонтанно. Сначала сотрудники отделений связи просто прикармливали животных из жалости. Ну а потом руководство решило воспользоваться ситуацией и извлечь из нее взаимную выгоду.

— Мы помогаем братьям нашим меньшим, а они — нам, — объясняют работники ульяновских почтамтов. — Недавние бродяги, избежавшие живодерни, охраняют отделения связи и сотрудников, которым предстоит доставить адресату пенсию или ценный груз. За верную службу псам предоставляется крыша над головой и двухразовая кормежка.

О безопасности почтальонов на родине Ленина задумались, когда нападения на них стали обыденностью: теперь ни один «печкин» не выходит на работу без газового баллончика и электрошокера.

— Вот только толку от этих средств самообороны, увы, немного. А ведь к каждому сотруднику амбала с оружием не приставишь, — говорит Валерий Дорофеев, сотрудник службы безопасности почтамта. — Так что собаки-охранники — это выход. И лучшие в этом деле не породистые животные, а именно бездомные псы — они умнее и отважнее.

В идеале предполагается закрепить каждую собаку за конкретным почтальоном — по принципу работы подобных «напарников» в милиции. Но пока это только планы. Чтобы их реализовать, к отделениям связи придется прикрепить еще и кинологов. Зато у всех псов уже имеется официальный статус — «почтовая собака», о чем гласит приказ директора почтовой службы города. Прежде чем пускать дворняг в дело, их осматривает и прививает от бешенства ветеринар. А чтобы окончательно «узаконить» их положение, для четвероногих служащих готовят партию ошейников с надписью «Почта России».

Автор: Анатолий Белевцев

www.eg.ru

Пожалуйста, подождите…

Всего просмотров: 67 Сегодня: 1
Елена Путалова

Елена Путалова

Я просто обожаю собак. У меня их две - болонка Зося и дворянка Корица (Кори). Опыта жизни рядом с собаками навалом, более 10 лет. Поэтому есть, чем поделиться. По профессии я журналист, по общественному призванию - эколог. А в душе простой и непритязательный эльф со склонностью к излишней мечтательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *